preloader

¿Qué es Google My Business?

Google My Business es una herramienta gratuita desarrollada por Google que permite mostrar más información sobre tu empresa en los resultados de búsqueda y en Google Maps. Gracias a este listado profesional, puede establecer relaciones con los clientes, actualizar información importante, enumerar sus productos y servicios, aceptar pedidos en línea, aumentar su reconocimiento, atraer nuevos compradores y más.

Una pregunta frecuente en los foros locales sobre SEO es: «¿Cómo elimino un negocio de Google My Business?». Esta es una pregunta común, pero ciertamente hay puede haber respuestas muy complejas para una pregunta tan simple.

Habrá varios escenarios y casos posibles en los que el propietario de una empresa podría querer eliminar un negocio de Google My Business, pero la forma correcta de administrar su situación individual puede no ser eliminar el negocio de Google. Si lo que desea hacer es eliminar el negocio, los pasos son bastante sencillos, especialmente si ha sido administrador del negocio de Google My Business hasta ahora.

Pasos para eliminar una empresa de forma temporal en Google My Business

Google lanzó originalmente la función «Cerrado temporalmente» durante la pandemia. Esta función apareció automáticamente por primera vez para lugares supuestamente cerrados durante este período de bloqueo y ahora está disponible en el panel de control de Google My Business. Esta función es muy similar al cierre permanente, que aparece como un banner rojo en la parte superior del panel de Google My Business.

Esta nueva función fue agregada por Google debido a la pandemia de la Covid-19. Solo el 30% de los establecimientos que debían cerrar sus puertas a petición del gobierno habían actualizado su listado de Google My Business. Para solucionar este problema, Google decidió actualizar automáticamente los establecimientos y marcarlos como cerrados. Desde hace poco tiempo, Google también permite que los propietarios de las empresas lo indiquen desde su panel de control de Google My Business. A pesar de que el 90% de los negocios que estaban marcados como «Cerrado temporalmente» en realidad estaban cerrados, ¡esto generó muchos errores para los negocios que permanecieron abiertos pero no actualizaron sus datos en Google My Business!

Pasos para eliminar una empresa definitivamente de Google My Business

Para eliminar una cuenta de Google My Business, deberás ser propietario de la cuenta y primero deberás eliminar o transferir todas las ubicaciones dentro de la cuenta.

  1. Iniciar sesión en Google My Business a través de este enlace: https://www.google.com/intl/es_es/business/.
  2. En la cuenta que desea eliminar, haz clic en el icono de menú y luego haz clic en «Eliminar».
  3. Haz clic en Aceptar para continuar. Es posible que debas iniciar sesión en tu cuenta de Google My Business nuevamente.
  4. Revisa la información en tu pantalla. Selecciona las casillas para confirmar que desea eliminar la cuenta de Google My Business.
  5. Haz clic en «Eliminar cuenta» para eliminar permanentemente su cuenta comercial y todos los datos asociados a ella.

Antes de eliminar la cuenta, primero asegúrate de que esta es realmente la mejor decisión que puede tomar para abordar las razones específicas que tiene para querer eliminarla. Puede haber una mejor opción que se ajuste perfectamente a sus necesidades. Contacte con Inter

Joan Cama
Joan Cama
https://interhuge.com

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte la mejor experiencia. Más información

Área privada de interhuge

¿Hablamos?

¿Estás interesado/a en crear una web para tu negocio? ¡Escríbenos al formulario y hablaremos de ello!

Necesitamos tus datos para poder contactarte lo antes posible